Скандал вокруг Струковского Сада

В Самаре не будут возбуждать дело о картельном сговоре

О том, что в СУ СК по Самарской области завершена проверка информации о картельном сговоре четырех фирм, сообщает “КП в Самаре“.

В результате проверки следователи пришли к выводу, что в действиях четырех компаниях в авангарде с ПСК «Волга», которая занималась реконструкцией Струковского Сада, ремонтом дорог нет состава преступления и решили уголовное дело не возбуждать.

Вот как прокомментировал данную ситуацию депутат Госдумы Александр Хинштейн: «Считаю решение об отказе (уже второе!) незаконным. Вместе с коллегами из ОНФ и ФАС будем добиваться возбуждения уголовного дела, так как картельный сговор – налицо. Депутатские запросы к Юрию Чайке и Александру Бастрыкину мной уже направлены».
Напомним, в том, что четыре строительные компании ведут нечестную игру на торгах, их заподозрили активисты Общероссийского народного фронта. Общественники выяснили, что эти фирмы участвовали в торгах на протяжении нескольких лет. Они совместно подавали заявки, имитируя реальные торги, в результате минимальная цена контракта снижалась совсем немного. Таким образом компании выиграли 481 контракт на 38,7 млрд рублей. Всю эту информацию активисты ОНФ передали в Федеральную антимонопольную службу, и та признала их виновными в картельном сговоре. Однако правоохранители посчитали все переданные им материалы проверок недостаточными для привлечения фирм к уголовной ответственности, пишет “КП в Самаре“.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.