Самарцы пожаловались Путину на Меркушкина

Во время прямой линии с Владимиром Путиным был задан вопрос из Самарского региона о том, что «самарский губернатор Меркушкин лишает ветеранов льгот»

 

“Здесь, Вы знаете, странный вопрос: губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий. Я даже не понимаю, о чём речь. Как это любой губернатор, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие, могут прекратить выплаты федеральным льготникам? Это мне непонятно. Я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос.

 

 Наконец, это не вопрос, а как бы такое утверждение. Я прочитал, здесь было написано: «Всё будет хорошо». Так оно и будет. Подтверждаю.”


Напоминаем, что в Самарской области с начала 2017 года каждый месяц проходят согласованные с властями акции протеста с требованием вернуть льготы пенсионерам и льготным категориям граждан и отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина. Последний митинг состоялся 28 мая около Дворца спорта авиационного завода. На этот раз в повестку митинга были включены новые требования — его участники выступали против повышения тарифов ЖКХ с 1 июля и переноса сроков капремонта домов на 20?30 лет.


 Акция согласована с властями, организатор митинга — региональное отделение КПРФ.

 А вот что по данному поводу сообщает сайт regnum.ru:

«В Самаре на протяжении пяти месяцев люди выходят на митинги протеста, вызванные решением губернатора Николая Меркушкина и областной властью о сокращении объема социальной поддержки пенсионеров, — прокомментировал один из организаторов акции депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. — В принятой на митинге резолюции указано, что с 1 января отменен безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на транспорте с ограничением не более 50 поездок (после митингов с апреля лимит был увеличен до 60 поездок). С 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые в меньшем объеме и не всем. С 1 марта отменены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) работающим пенсионерам и неработающим, чья пенсия выше 19,5 тыс. рублей».

 

На митинге 28 мая впервые прозвучали политические требования.

 

«Мы обращаемся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить губернатора Николая Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области и антисоциальной политикой по отношению к ветеранам, — привел слова из резолюции Михаил Матвеев. — Заявляем о своей решимости, в случае не исполнением властью справедливых требований возврата пенсионерам льгот, с осени перейти к более наступательным акциям протеста, перейдя в период президентской кампании бойкота выборов и включению в нашу социальную повестку акций протеста политических требований».

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.