Самарских муниципальных служащих продолжат сокращать

В 2015 году прибыль некоторых МП возросла в шесть раз.

Глава Самары Олег Фурсов рассказал о том, какие изменения были в прошлом году и что ждет муниципальную экономику в 2016 году.

По его словам, в Самаре есть определенные резервы для пополнения городского бюджета:

“Они появились, потому что мы научились экономить посредством торгов. По итогам 2015 года нам удалось снизить первоначальную стоимость контрактов на 420 млн. рублей. Кроме того, мы экономим на содержании чиновников. В прошлом году мы сократили численность муниципальных служащих на 20%. Были сокращены расходы на связь, пробег автомобилей, приобретение мебели и других предметов, которые являются обеспечительными”.

Таким образом, в 2016 году также продолжат сокращать муниципальных служащих

“Понятно, что нельзя сокращать людей до бесконечности. Есть определенный предел. И мы поставили себе задачу до этого предела дойти. Это тот уровень, который позволяет качественно управлять городским хозяйством. С учетом того, что было сокращено большое количество людей, смею вас заверить, на качестве работы это не сказалось. Из этого следует, что эти люди не в полной мере были загружены обязанностями муниципального служащего”, – заявил глава Самары.

Олег Фурсов также приводит некоторые примеры изменений, которые, по его словам, дают убедиться в эффективности мер.

“Мы сэкономили более 420 млн рублей, просто сменив руководителя управления торгов. Хочу напомнить, что мы обнаружили очень серьезные приписки более чем на 1 млн рублей по программе ремонта многоквартирных домов. Граждане помогли нам это выяснить и не допустить перечисления денег. Человек, который за это отвечал, вынужден был уволиться. Мы меняем номенклатуру должностей, которым положены автомобили. Согласитесь, очень странно, если чиновник утром приехал на работу, а вечером уехал, и весь день машина стоит в гараже, водитель отдыхает, ничего не делает. Мы переходим на систему незакрепленных машин, когда по необходимости водитель будет обслуживать того или иного чиновника. Это будет более экономичный вариант”.

В этом году тщательному анализу подвергнут работу каждого муниципального предприятия. Олег Фурсов рассказал, что он уже принял решение о ликвидации одного муниципального предприятия, слиянии еще трех предприятий и двух муниципальных автономных учреждений.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.