Стало известно имя первого посла Самары к ЧМ-2018

Сергей Войтенко стал первым послом Самары как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Напомним, что в рамках XXIV Всероссийской массовой гонки “Лыжня России”, которая проходит сегодня в п. Управленческий, должны были назвать имя первого посла Самары.

Отмечалось, что такого звания могут быть удостоены известные, талантливые люди, заслуженные представители своей профессии, ставшие ярким примером подражания для молодежи.

Ранее министр спорта Дмитрий Шляхтин сказал:

“Могу сказать, что это известный для Самарской области человек, представитель творческой профессии. Церемонию подписания соглашения мы специально приурочили ко дню проведения “Лыжни России” – одного из самых массовых спортивных мероприятий страны и региона. Тем более в этом году в Самаре массовый забег посвящен ЧМ-2018″.

Российский баянист стал перым послом, Сергей Войтенко – композитор, продюсер и организатор ежегодного международного фестиваля “Виват, баян!”, также лауреат десяти Международных исполнительских конкурсов.

По словам минспорта Дмитрия Шляхтина, это не единственный посол. Имена пока не раскрываются, но уже утвержден список, в ближайшее время мы их все-таки узнаем.

Посол должен нести позитивные ценности, продвигать спорт и здоровый образ жизни, формировать положительный образ России и городов – организаторов в информационном пространстве, участвовать в официальных мероприятиях.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.