Садоводы воровали холодную воду

Специалисты СамРЭК-Эксплуатация обнаружили незаконную врезку в трубопровод холодного водоснабжения

На днях, а именно 22 июня 2019 г., специалистами отдела сбыта ООО «СамРЭК-Эксплуатация» была проведена выездная проверка абонентов п. Солнечная Поляна (входит в г.о. Жигулёвск). Проводилось списание показаний индивидуальных приборов учета (ИПУ), проверка исправности ИПУ у абонентов, а также выявление незаконных подсоединений к системе холодного водоснабжения. В ходе проверки выявлены и выведены из эксплуатации 17 неисправных приборов учета.

Врезка
СНТ Садовод-1 воровали холодную воду

На территории СНТ Садовод-1, около участка 20, была обнаружена незаконная врезка, в трубопровод холодного водоснабжения. Ориентировочное потребление холодной водой осуществляли около 20 участков. Ранее председатель СНТ от заключения договора на холодное водоснабжение отказался, утверждая, что полив огородов осуществляется водой, которую жители берут из р. Волги.

Сотрудниками ООО «СамРЭК-Эксплуатация» незаконная врезка была устранена. В настоящее время руководством компании решается вопрос о принятии мер административного воздействия к виновным лицам.

Незаконное подключение приводит к снижению давления воды в сетях, необходимого для подачи воды в полном объеме всем потребителям.

Самовольное подключение водоснабжения является причиной для применения штрафных санкций:

– для организаций от 20 до 30 тыс. руб.,

– для граждан и ИП от 1 до 1,5 тыс. руб.

Врезка
Как СНТ Садовод-1 воровал воду

Если был выявлен факт длительного незаконного использования воды, нарушителю грозит штраф, который рассчитывается по формуле исходя от диаметра трубы и количества дней, когда вода потреблялась. Величина штрафа значительно превышает размер ежемесячных выплат за пользование водой.

Помимо наказания рублём, правонарушитель может попасть под уголовную ответственность (ст. 165 УК РФ), поскольку такое правонарушение расценивается как хищение имущества.

 

Краткая справка о СамРЭК

ООО «СамРЭК-Эксплуатация» образовано с целью решения социально-экономических проблем в Самарской области по надёжному и бесперебойному обеспечению теплом и горячей водой населения и предприятий, а также предоставлению услуг по водоснабжению и водоотведению.

Предприятие обслуживает:

  • 16 муниципальных районов области;
  • 8 городских округов;
  • 350 км водопроводных и канализационных сетей;
  • 219 объектов теплоснабжения, 6 объектов водоснабжения и водоотведения.

Районы присутствия: Сергиевский, Красноярский, Исаклинский, Кошкинский, Ставропольский, Большечерниговский, Богатовский, Пестравский, Безенчукский, Хворостянский, Волжский, Кинельский, Нефтегорский, Кинель-Черкасский, Приволжский, Похвистневский, Елховский, Шигонский.

Городские округа: Самара, Жигулевск, Чапаевск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Нефтегорск, Новокуйбышевск.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.