Российские туристы застряли в Токио

Отдыхающие не могут вернуться домой, так как 12 октября из-за непогоды авиакомпания Japan Airlines отменила рейс в Россию. В составе группы из 16 человек жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Самары, Пензы и Ярославля.

Вот уже несколько дней российские туристы не могут вернуться на Родину. Удивительно, но не нашли туристы помощи и в посольстве РФ в Токио. В результате российские туристы вынуждены оставлять текстовые и видео сообщения в соцсетях и надеяться, что ни них хоть кто-то обратит внимание.

Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию 12 октября. На сегодняшний день его жертвами стали 40 человек и их число растет. Как сообщают федеральные СМИ, российское посольство в Токио рекомендует жителям нашей страны воздержаться от поездок в Японию. А как быть тем, кто во время тайфуна уже был в Токио.

«Группа туристов из России 16 человек не может вернуться из Токио домой уже двое суток. Причина – тайфун Хагибис. Авиакомпания Japan Airlines отменила рейс 12 октября номер 421 – это понятно и объяснимо. Сейчас мы уже двое суток ожидаем ответа от JAL – когда и как мы вернёмся? В ответ только тишина. Реально тайфун бушевал один день – в субботу 12 октября. 13-го утром в Токио уже была прекрасная солнечная погода с абсолютно синим небом. Наш рейс 12 октября был отменён, а про нас просто забыли. ЗАБЫЛИ!!! Как будто нас нет! В авиакомпании считают, что нам не нужно спать, есть, пить… Мы находимся в безвыходном положении! Никакой информации JAL не даёт. При этом, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, не предоставляет отель, не кормит, не обеспечивает водой… В течение 2-х дней офис авиакомпании не работает – выходные сб и вс. В пн 14-го октября он, как мы узнали, также работать не будет – выходной (местный праздник физкультурника). ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Аэропорт переполнен, люди спят на чемоданах», – пишет застрявший в Токио ярославец по имени Марат.

По его словам, в российском посольстве туристам заявили следующее: «Ничем помочь не можем. Обращайтесь в авиакомпанию».

«Спасибо за совет, государственные служащие! Разве не ваша обязанность обеспечивать безопасность и соблюдение прав граждан РФ в стране пребывания вашей миссии? Японская авиакомпания JAL не выполняет оплаченных нами обязательств по перевозке, «маринует» нас без какого либо обеспечения хотя бы минимальных физиологических потребностей двое суток и планирует это делать дальше еще неопределённый срок, а вы «ничем не можете помочь?» Риторический вопрос…» – недоумевает Марат.

Люди обращаются в средства массовой информации с просьбами о помощи.

«Мы полностью оплатили путевку, проживание, перелёты… А вернуться не можем. И НИКОМУ (имею в виду Japan Airlines и наше посольство) до этого нет дела!!! Надеемся на скорое решение вопроса с нашим вылетом домой… Но надежда тает с каждым часом. И физических сил остается все меньше. Мы устали… Помогите вернуться домой!!! Прошу репост!!! Надеемся, что широкий информационный резонанс позволит нам максимально быстро вернуться домой», просят о помощи российские туристы.

Источник: yarnews.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.