Резавший ножом женщин – здоров

Тольяттинскими полицейскими окончено расследование уголовного дела в отношении подозреваемого в серии нападений на женщин.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Обвиняемому предъявлено обвинение по 6 эпизодам преступлений, 2 из которых относятся к категории особо тяжких.

Как сообщалось ранее, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из города Тольятти и сотрудниками УТ МВД России по ЦФО был задержан подозреваемый в серии нападений на женщин в городе Тольятти. В ходе следствия установлено, что злоумышленник злоупотреблял спиртными напитками, после распития которых он подстерегал потерпевших в безлюдных местах и в подъездах, наносил им ножом телесные повреждения, после чего скрывался.

Сотрудниками полиции установлено и допрошено 20 свидетелей, проведено 4 обыска, в ходе которых были изъяты неопровержимые улики. Назначено более 30 экспертиз, в том числе 6 судебно-медицинских, психиатрических и генотипоскопических. По заключению комиссии экспертов мужчина каким-либо психическим расстройством, либо слабоумием, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими не страдает и не страдал таковыми в период, совершения им преступлений. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу направлено прокуратуру для утверждения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.