Пять самарцев пострадали от падения наледи

Пять человек пострадали от падения сосулек с крыш самарских зданий за последние два дня, сообщил корреспонденту Волга Ньюс начальник оперативного отдела регионального центра медицины катастроф Юрий Гавриленко.

 

“Один случай произошел 17 декабря, и еще четыре – 18 декабря. Все пострадавшие получили черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга. Все они были госпитализированы: один человек в больницу им. Семашко и четверо – в больницу им. Пирогова. Им от 23 до 65 лет”, – рассказал Гавриленко.

 

Как отмечают медики, поспособствовала этим ЧП плохая уборка наледи в городе.

 

“Кроме этого, на “скорой” за неделю зарегистрирован 81 случай травмирования людей при падении на гололеде, – рассказал Юрий Гавриленко. – Подчеркну, что это только обратившиеся в “скорую”. Многие граждане, получив травмы на льду, обращаются в травмпункты или поликлиники”.

 

Из обратившихся в скорую 56 были госпитализированы с переломами, вывихами и черепно-мозговыми травмами.

 

Напомним, ранее в Самаре уже произошли два случая падения сосулек на людей. 10 декабря в больницу им. Семашко с серьезной черепно-мозговой травмой и судорогами был госпитализирован 55-летний рабочий коммунальной сферы. Известно, что пострадавшего госпитализировали из ЖЭУ на ул. Победы. А 17 декабря, около 12:00, сосулька упала на голову 23-летнего парня с крыши одного из домов на ул. Санфировой, в районе здания, где находится отделение пенсионного фонда. Пострадавшего госпитализировали в стационар с черепно-мозговой травмой и раной височной области.

 ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.