Путин приказал проверить регионы РФ на работу в условиях военного времени и привести войска в полную боеготовность

Президент РФ и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин поручил проверить ряд инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на предмет “готовности к выполнению задач в условиях военного времени”. Глава государства также принял решение провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа. Об этом сообщил в четверг министр обороны Сергей Шойгу на совещании в военном ведомстве с руководящим составом ВС, передает “Интерфакс”.

 

По словам Шойгу, президент поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ провести проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей “по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени”, передает РИА “Новости”.

 

Как отметил министр обороны, в соответствии с распоряжением президента в четверг с 10:00 по московскому времени войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в полную боевую готовность. Шойгу поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, чтобы провести их подготовку к “выполнению задач по предназначению” на контрольных занятиях и тактических учениях.

 

По словам Сергея Шойгу, особое внимание при проверке будет уделено перегруппировке войск на большие расстояния “как приоритетной задаче ВВО”. От своих подчиненных глава Минобороны также потребовал обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения.

 

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира округа находится в Хабаровске. Как известно, проверки проходят на фоне резко обострившейся из-за украинского кризиса международной ситуации и состояния противостояния Запада и РФ. На Западе уже неоднократно упрекали Россию в увеличении числа провокационных военных учений, однако в Москве все обвинения отвергают, указывая, что никаких нарушений с точки зрения международного права в действиях РФ нет.

 

В августе уже проходила внезапная проверка боеготовности войск ВВО, однако тогда в ней принимали участие не все вооруженные силы округа. Во время проверки военнослужащие береговых войск ВВО совершили многокилометровые марши на штатной технике и отработали на практике взаимодействие с авиацией и кораблями охраны водного района при обороне необорудованного морского побережья.

 

В проверке участвовали пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ, Су-35 и истребительного прикрытия самолетов Ан-124 и Ан-12, а также военнослужащие мотострелковых и артиллерийских подразделений, дислоцированных в Приморском крае.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.