Прокуратура: из собак, которых держали на убой вьетнамцы, готовили блюда в кафе

Из собак, которых держали на убой вьетнамцы, готовили блюда в кафе на Кировском рынке, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на прокурора Советского района Самары Дмитрия Попова.

 

 

Как выяснили силовики, кафе предлагало национальную вьетнамскую кухню. Многие национальные блюда готовились здесь из собак. Собачье мясо в национальное кафе поставляли двое вьетнамцев, которые разделывали туши в частном доме в Южном проезде. Собак убивали здесь же, во дворе, а до убоя держали в жутких антисанитарных условиях.

 

“Сейчас продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по статье УК РФ 245 “Жестокое обращение с животными”, – отметил прокурор Советского района Самары Дмитрий Попов.

 

Напомним, 15 июня в отдел полиции №3 Самары с заявлением обратилась представительница одной из самарских зоозащитных организаций. Женщина рассказала о факте жестокого обращения с животными. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На территории домовладения сотрудники полиции обнаружили домашних птиц и животных, а также клетку, в которой содержались 11 собак.


Как сообщает 63.ru,  в приюте для бездомных животных «Надежда» в Самаре находятся 11 собак, которых хотели пустить на мясо. Им сейчас  ищут хозяев, так как они похожи на домашних, на них надеты ошейники.

В группе приюта «Надежда» в соцсети разместили фотографии собак, которые были чьими-то питомцами, и их могут разыскивать владельцы.

 

«Если в деле появятся реальные потерпевшие – хозяева, у которых украли собак, то больше шансов, что дело не замнут», – считает Амаль Баева.

 

Обратите внимание на фото, возможно, вы увидите на них своего пропавшего четвероногого друга или знаете хозяев, которые разыскивают своих собак.

 

 

 

В приюте для бездомных животных «Надежда» в Самаре находятся 11 собак,

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/179664027111425.html?full=3

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.