Проверка боеготовности на Камчатке прошла успешно: регион признали готовым к войне

В Министерстве обороны остались довольны итогами проверки боеготовности Камчатского края. Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, подчеркнув, что войска успешно и своевременно справились с задачами, которые перед ними поставили.

 

Положительный отзыв подтвердил и заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров. “Край готов к выполнению мероприятий в условиях военного времени, к поставке ресурсов в интересах министерства обороны и к обеспечению защиты населения в условиях военного времени”, – сказал он.

 

В учениях приняли участие около 150 тысяч военнослужащих, а также более восьми тысяч единиц техники, сообщает сайт Правительства Камчатского края. Учения провели также тактическая ударная группа кораблей Тихоокеанского флота, пишет информагентство “Камчатка”.

 

Проверка была инициирована в начале недели президентом РФ Владимиром Путиным. Одновременно с ней Путин поручил проверить ряд инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на “готовность к выполнению задач в условиях военного времени”.

 

Это уже вторая за месяц внезапная проверка боеготовности войск ВВО. Предыдущая проходила в начале августа, но была не столь масштабной – в ней участвовали не все вооруженные силы округа. Часть тех учений проходила в районе Курильских островов с высадкой на них десантников, вызвав гневную реакцию Японии, претендующей на часть Курил.

 

Внезапные проверки боеготовности войск в различных регионах страны в последнее время проходят на фоне резко обострившейся из-за украинского кризиса ситуации в мире и противостояния Запада и РФ. На Западе неоднократно упрекали Россию в увеличении числа “провокационных” военных учений, однако в Москве все обвинения отвергают, указывая, что никаких нарушений с точки зрения международного права в действиях РФ по укреплению собственной боеготовности нет.

 

Отметим, что ровно три года назад – в сентябре 2011 года – на Камчатке также прошли учения, которые были оценены экспертами как “провальные”. Военным тогда не удалось поразить в Авачинской бухте плавучую мишень, которую атаковали сразу и с наземных комплексов, и с подводных лодок и с надводных кораблей. Ни один снаряд не попал в цель, а подводники даже не смогли ввести ракеты в режим предстартовой подготовки.

 

На днях странное событие произошло в районе учений в Забайкальском крае: недалеко от военного полигона на деревню рухнул странный объект, похожий на часть ракеты. После его спешно увези военные. Минобороны инцидент не комментировало.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.