По делу о гибели детей в Карелии задержан пятый подозреваемый

В рамках расследования уголовного дела о гибели школьников на озере Сямозеро в Карелии задержан пятый человек. Об этом в понедельник, 20 июня, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил в эфире «Вести FM», передает РИА Новости.

 

«Ночью мы задержали еще одного инструктора Валерия Крупнодельщикова», — уточнил Маркин. Он добавил, что расследованием уголовного дела займется центральный аппарат СКР.

 

Также стало известно, что самолет МЧС России с телами детей прибыл в Москву. Они перевезены в морг, где состоится опознание. Ранее власти столицы опубликовали список погибших школьников.

 

В воскресенье, 19 июня, были задержаны четыре человека: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.


18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, еще один ребенок пока не найден. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве и Карелии днем траура.

По теме: – Власти Москвы опубликовали список погибших в Карелии детей


В Карелии объявлен день траура по погибшим на озере детям


Глава республики Карелия Александр Худилайнен в связи с гибелью 12 человек во время сплава на Сямозере объявил 20 июня днем траура. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Агентство «Карелинформ» добавляет, что Худилайнен лично выехал на место трагедии, «чтобы понять, какая помощь необходима пострадавшим и их семьям».


Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с гибелью 15 детей во время сплава на Сямозере объявил 20 июня днем траура. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.