По всей стране проходят обыски “Красное и белое”

«Контрафакт и неуплата налогов»: силовики озвучили, в чём подозревают «Красное&Белое» Следственные действия в компании «Красное и Белое», продающей алкоголь, безалкогольные напитки и продукты, начались накануне, 26 декабря.

Обыски начались одновременно по всей стране. Их проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.

— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — разъяснили в «К&Б». — Работа компании парализована полностью!

Следственные действия в компании «Красное и Белое», продающей алкоголь, безалкогольные напитки и продукты, начались накануне, 26 декабря. Обыски провели в головном офисе в Челябинске и на складах торговой сети. Также следователи пришли на склады в Москве, Екатеринбурга, Самары, Казани, Уфы, Воронежа.

В компании пояснили, что обыски связаны с подозрениями в обороте контрафактной продукции и неуплате налогов, сообщают Известия.

 

«К&Б»: как льются большие деньги

Основатель «SPS-Холдинга», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах, сообщает 74.ru.. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

В 2018 году владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За прошлый год его компания заработала 3,3 миллиарда долларов, а в этом году увеличила выручку ещё на 40 процентов.

Компания «Красное&Белое» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях.

Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Красное и белое

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.