Под Тольятти спасли двоих детей, попавших в мазутную яму

В четверг, 9 июня, в СНТ “Приморское” Ставропольского района в искусственный карьер, наполненный мазутом, попали два ребенка 7 и 11 лет. Об этом сообщает Волга Ньюс. Выбраться самостоятельно из густой массы они не могли. Медленно погружаясь в трясину, они ждали помощи.

 


В 17:05 для извлечения детей из мазутной ямы на место происшествия были направлены спасатели поисково-спасательного отряда города Тольятти, сообщают в ПСС по Самарской области.

 

“Дети к моменту прибытия спасателей почти полностью погрузились в мазут, сообщают в ПСС по Самарской области. – Двое сотрудников полиции, находившихся на месте происшествия, помогали детям держаться на поверхности. Около часа спасатели боролись за жизнь детей, буквально вырезая их из вязкой массы”.

 

По данным спасателей, в 18:55 оба ребенка были извлечены из мазутного плена, доставлены до берега и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи.


“Токсичное содержимое ямы оставило на теле детей химические ожоги, – сообщают в чрезвычайной службе. – Пострадавших в срочном порядке отправили в ожоговый центр. Этот день дети могут считать своим вторым днем рождения”.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.