Побег от призыва привел к ….

Побег от призыва привел к обязательным работам - 100 часов за благоустройством города.

Об наказании для “откосившего” от армии призывника сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Житель г. Тольятти, уклоняющийся от призыва на военную службу, теперь проведет 100 часов за благоустройством города.

Молодой человек, состоящий на учете в отделе военного комиссариата Самарской области по г. Тольятти, без уважительной причины отказывался проходить медицинскую и призывную комиссии. В отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Суд, руководствуясь тем, что молодой человек раскаивается в содеянном и ранее к уголовной ответственности не привлекался, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако гражданин К. решение суда проигнорировал и оплату в установленный срок не производил.

Судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти в отношении молодого человека было возбуждено исполнительное производство, о чем гражданин К. ни раз уведомлялся. Но, не смотря на это, должник не спешил исполнять свои обязательства.

На приеме у судебного пристава молодой человек пояснил, что на данный момент он нигде не трудоустроен и поэтому средств для погашения задолженности у него нет. Трудоустроиться до настоящего момента у него не получается. Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене гражданину К. штрафа другим видом наказания.

Рассмотрев дело, служители Фемиды заменили штраф обязательными работами на срок 100 часов. Теперь молодому человеку предстоит потрудиться на благо города.

Узнать о своих долгах, а также оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке: http://r63.fssprus.ru/.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.