Пилот рухнувшего в Волгу вертолета погиб

На борту упавшего в Волгу в Нижегородской области вертолета находился лишь один человек – пилот. Его тело извлечено из воды, сообщили в главном управлении МЧС по области.

“Вертолет обнаружен, тело погибшего извлечено”, – сказал представитель ведомства.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье “нарушение правил полетов”, сообщили в Следственном комитете России.

По предварительным данным, вертолет Bell 407, принадлежащий ОАО “Авиация общего назначения”, вылетел из населенного пункта Буньково в Московской области.

При заходе на посадку в Подновье Нижегородской области он задел линию электропередачи, развалился на две части и упал в Волгу.

В 10:15 мск пилот сообщил управлению воздушного движения аэронавигации в Нижнем Новгороде, что заходит на посадку, и после этого связь была потеряна.

Упавший вертолет принадлежал частному лицу и был зарегистрирован в Московской области, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах Нижегородской области.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Центрального федерального округа, вертолетом управлял пилот Игорь Севбо.

Для проведения поисково-спасательной операции в район происшествия были направлены два судна на воздушной подушке, водолазная группа и психологи – всего 79 человек и 22 единицы техники.

Экипаж Bell 407 – один-два человека, на борту могут находиться до шести пассажиров, грузоподъемность – 1,17 тонны.

http://www.bbc.co.uk

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.