Около пяти тысяч резервистов призвали на сборы в рамках внезапной проверки войск ВВО

Военные комиссариаты в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях призвали на сборы около 5 тыс. военнослужащих запаса в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО), сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

 

“Военнослужащие запаса встали в строй воинских частей и подразделений, где они проходят доподготовку по основным специальностям, среди которых – специалисты мотострелковых и танковых подразделений, войск связи, ракетных войск и артиллерии, инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения”, – отметили в министерстве.

 

Главной задачей мобилизационных учений в Минобороны назвали совершенствование навыков военнослужащими запаса профессиональных знаний и воинского мастерства. Особое внимание в ходе сборов будет уделено освоению новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации и обслуживания. Как пояснили в Минобороны, в связи с ограниченным временем проведения сборов основной упор делается на интенсивность проведения занятий по специальной, технической подготовке, а также выполнении учебных упражнений и боевых стрельб на новых образцах вооружения и военной техники.


Права и обязанности резервистов

 

“На время сборов резервисты считаются полноценными военнослужащими, поэтому поблажек им никаких не делается. Сейчас рядовые, которым, как правило, уже за тридцать лет, прошли одиночную подготовку, в том числе вспомнили основы инженерной и тактико-специальной подготовки”, – добавил собеседник агентства.

 

В министерстве напомнили, что граждане, призванные на военные сборы, пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными законом “О статусе военнослужащих”. В частности, они имеют право на получение денежных выплат по воинскому званию и занимаемой должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения сборов и обратно.

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.