Одна из линий московского метро вновь остановилась

В московском метро на Серпуховско-Тимирязевской линии во вторник утром было остановлено движение поездов.

Учитывая, что инцидент произошел в “час пик” – около 8-30 утра, – тысячи пассажиров застряли на станциях “серой” ветки.

В тоннеле между станциями “Серпуховская” и “Тульская” почти на час остановился состав с пассажирами.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в вагонах поезда находилось около 900 человек.

После восстановления движения поездов за медицинской помощью обратились восемь пассажиров с симптомами гипертонического криза и невротическими реакциями.

Представители московского метрополитена сообщили, что причиной остановки поездов стала неисправность подвижного состава.

Предыдущий сбой

МЧС утверждает, что остановка поездов произошла из-за непроизвольного отключения электроснабжения.

Это уже второй серьезный сбой в работе московского метрополитена в этом месяце. 5 июня на Сокольнической линии между станциями “Библиотека имени Ленина” и “Охотный ряд”  загорелся силовой кабель.

Шесть станций этой линии были закрыты, 4,5 тыс. пассажиров были эвакуированы из метро, почти 90 человек пострадали от едкого дыма.

Движение на линии удалось восстановить лишь через несколько часов. Однако вскоре инцидент повторился, и линия была вновь остановлена.

Тысячи пассажиров вновь оказались заблокированы на станциях метро.

7 июня по результатам расследования причин возгорания на “красной” ветке был уволен начальник службы электроснабжения метрополитена, главному инженеру был объявлен выговор.

http://www.bbc.co.uk

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.