Новое смертельное ЧП на воде: на Байкале гидроцикл с туристами на надувном прицепе врезался в катер

Очередное ЧП на воде произошло в России за выходные – на этот раз на Байкале, в результате столкновения гидроцкла с катером. Во время поездки на надувном снаряде, прицепленном к гидроциклу, погибла женщина, еще один человек получил травму. Это произошло, когда при развороте снаряд, на котором находились три туриста, ударился о стоявшее рядом маломерное судно “Амур”.

Двое из туристов ударились о борт судна и упали в воду. Женщина 1972 года рождения, жительница поселка Белореченский Усольского района, от полученной травмы головы скончалась по пути в районную больницу, мужчина госпитализирован с рваной раной ноги. Третий турист не пострадал, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по Иркутской области, на которое ссылается “Интерфакс”.

 

Когда на место аварии прибыли инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, выяснилось, что у 18-летнего водителя гидроцикла нет прав на управление им. Разворачиваясь, парень подошел близко к берегу и, не рассчитав расстояние, на всей скорости ударил прицепом пришвартованный катер.

 

Сам скутер принадлежит жителю поселка Качуг. На месте происшествия его не оказалось, пишет “Комсомольская правда”. ЧП произошло на Куркутском заливе Малого Моря, следователи Ольхонского района проводят доследственную проверку.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.