На Лондонском Международном кинофестивале будут представлены российские фильмы

РОСКИНО при участии Министерства иностранных дел РФ представляет российские фильмы на  59-ом ЛОНДОНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ  (BFI LFF), сообщает пресс-секретарь РОСКИНО Елена Баркова. 


 

В программу Лондонского киносмотра «Dare» включена социальная драма «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего, премьера которой состоялась в феврале в конкурсе Берлинале (Серебряный медведь за лучшую операторскую работу). В параллельную программу «Family» отобран фильм для детей «Небесный верблюд» Юрия Фетинга, также принимавший участие в Берлинском киносмотре.

 

PR-поддержку и международное продвижение картин из России на LFF обеспечивает РОСКИНО. Российские фильмы будут представлены широкой зрительской аудитории, профессионалам индустрии и представителям международных СМИ. После каждого просмотра запланированы Q&A сессии с участием авторов проектов.

 

В документальном конкурсе Лондонского кинофестиваля также будет показан новый фильм Александра Сокурова «Франкофония», снятый в копродукции Франции, Германии и Нидерландов, признанный лучшим Европейским фильмом Венецианского кинофестиваля Федерацией европейских критиков. В параллельной анимационной программе LFF принимает участие короткометражная работа Марины Карповой «Коровка» («Веселая карусель»).

 

С момента своего открытия в 1956 году, Лондонский кинофестиваль приобрел статус одного из лучших мировых киносмотров. В этом году программа фестиваля включает в себя 240 фильмов из 72 стран мира, которые будут показаны в 16 кинотеатрах по всему Лондону. РОСКИНО является культурным партнером Лондонского киносмотра уже четвертый год, начиная с 2012 г.

 

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: «Лондон – открытий миру, дружелюбный мегаполис, с невероятно насыщенной культурной жизнью, а британская киноиндустрия в добавок к тому, что тесно связана с Голливудом, не теряет своей индивидуальности.

 

Российских режиссеров здесь знают, любят и всегда тепло встречают. В прошлом году «Левиафан» Андрея Звягинцева был признан лучшим фильмом Лондонского фестиваля. Надеюсь, и фильмы, отобранные из России в этом году, доставят удовольствие киноманам, а нашим творцам позволят расширить творческую экспансию».

 

«Под электрическими облаками» (реж. Алексей Герман-мл.) на 59-ом LFF демонстрируется в параллельной программе «Dare».

 

Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

 

«Небесный верблюд» (реж. Юрий Фетинг) демонстрируется в параллельной программе 59-го LFF – «Family» / «Семья».

 

Главные герои – мальчик Баир и факир по кличке Полтинник, которые отправляются в путешествие по калмыцкой степи, дабы найти сбежавшую верблюдицу. А ещё всё это как-то связано с мифическим небесным верблюдом.

 

«Франкофония» (реж. Александр Сокуров) демонстрируется в документальной конкурсной программе 59-го LFF.

 

Созданная международной съемочной группой картина рассказывает о событиях 1940 года, когда Париж был оккупирован фашистскими войсками. В ее основе история спасения сокровищ Лувра. Центральная фигура фильма – Жак Жожар, в те годы легендарный директор музея.

 

«Коровка (Веселая карусель)» (реж. Марина Карпова) демонстрируется в параллельной программе короткометражного анимационного кино 59-го LFF – «Animated Shorts for Younger Audiences» / «Анимационные короткометражки для самых маленьких».

 

Божья коровка захвачена в плен. Теперь она живет в маленькой спичечной коробке и вынашивает план побега.

 

 ___________________________

РОСКИНО – единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Начиная с 1924 г. помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. В 2014 г. компания отметила 90-летний юбилей.

 

Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях (в Канне, Венеции, Берлине, Торонто, Пекине, Лондоне), на кинорынках (AFM в Лос-Анджелесе, EFMв Берлине, March? duFilm и MIPCOM в Канне) и премиях («Оскар», «Золотой глобус», премия Европейской академии кино), осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с Россией.

 

Один из самых заметных проектов РОСКИНО – Международный передвижной кинорынок DOORS, в рамках которого компания представляет новые российские фильмы на ведущих кинорынках мира.

 

В 2012 г. РОСКИНО открыло свое подразделение в Лос-Анджелесе – Российскую кинокомиссию в США (Russian Film Commision USA).

 

В 2014 г. РОСКИНО открыло официальное представительство в Лондоне (Великобритания) – ROSKINO-UK.

 

В октябре 2014 г. РОСКИНО выступило организатором Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума (СПММФ), объединившего три рынка контента – кино, телевидение и новые медиа, и имевшего большой резонанс в российской и международной медиаиндустрии.

 

***

 

Екатерина Мцитуридзе – глава РОСКИНО, киноэксперт Первого канала, главный редактор журнала Variety Russia, автор концепции и генеральный продюсер СПММФ

 

Закончила исторический и киноведческий факультеты Тбилисского государственного университета.

 

Ведет авторскую рубрику “Это кино” в утреннем эфире Первого канала.

 

С 2011 г. генеральный директор РОСКИНО.

 

В активе Екатерины – дипломы Каннского и Венецианского МКФ, AFM в Лос-Анджелесе.

 

Июнь 2001 г. – член жюри Fipresci 23 ММКФ.

 

Май 2002 г. – член жюри Fipresci 55 Каннского кинофестиваля.

 

Июнь 2003 г. – член жюри дебютных фильмов 25 ММКФ.

 

Май 2008 г. – член жюри «Особый взгляд» 61 Каннского кинофестиваля.

 

Май 2008 (по сегодняшний день) – учредитель и директор Российского Павильона на Каннском кинофестивале.

 

Сентябрь 2010 – январь 2011 гг. – ведет североамериканскую PR и рекламную кампании фильма «Край» (реж. А. Учитель). Фильм получает номинацию на премию Иностранной прессы Голливуда HFPA – «Золотой глобус».

 

Сентябрь 2011 г. – ведет международную PR и рекламную кампании фильма «Фауст» (реж. А. Сокуров). Фильм получает главный приз – Золотой лев Св. Марка Венецианского международного кинофестиваля.

 

Июнь 2012 г. – проводит в рамках 34 ММКФ Первый Международный Передвижной Кинорынок российского контента «DOORS», принявший 45 представителей американских сейлс и дистрибуторских компаний.

 

Ноябрь 2012 г. – заключает договор с крупнейшим интернет порталом США – HULU о дистрибуции 12 новых российских фильмов.

 

Май 2014 г. – заключает договор с HULU о дистрибуции российских телесериалов канала СТС.

 

Октябрь 2014 г. – автор концепции и генеральный продюсер СПММФ.

 

Член Союза кинематографистов РФ, Член Российского и Международного союзов журналистов, Член Ассоциации международной кинопрессы Fipresci; Академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. Магистр исторических наук.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.