Названа причина обрушения дома в Челябинске

Следственный комитет назвал предварительную причину обрушения строящегося дома в Челябинске – ЧП произошло из-за нарушения строительных норм. Кроме того, следователи исправили собственное сообщение о числе жертв: под завалами погибли трое, как и сообщало утром МЧС. Ранее на сайте Следственного комитета передали о четырех жертвах ЧП.

 

Следователи Челябинской области начали доследственную проверку по факту обрушения строящегося здания в Курчатовском районе Челябинска, сообщил “Интерфаксу” официальный представитель следственного управления СКР по региону Владимир Шишков. Он уточнил, что на месте происшествия обнаружены тела трех человек: женщины, ее сына и его жены. Муж старшей погибшей женщины был госпитализирован.

 

“По предварительной информации, обрушение произошло из-за нарушения строительных норм”, – отметил собеседник агентства. В рамках доследственной проверки следователями предстоит установить обстоятельства и причины происшествия.

 

Две стены двухэтажного строящегося здания обрушились в Челябинске в пятницу вечером. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 74 человека и 19 единиц техники областной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России – 50 человек и 10 единиц техники.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.