Митинг оппозиции в Петербурге задержало сообщение о бомбе. Расходящихся участников на Невском вязали за шествие

В Петербурге митинг оппозиции на Конюшенной площади начался с опозданием – перед его началом полиция попросила освободить площадь из-за сообщения о заминировании. Проверка показала, что сообщение было ложным, после чего митинг начался, передает РИА “Новости”. Митинг прошел мирно, а вот “мирная прогулка” после него полицию не устроила.

 

Перед началом митинга сотрудник правоохранительных органов призвал собравшихся отойти к мосту и очистить пространство для проверки площади на предмет взрывчатки, потом сотрудники полиции оцепили освобожденную от людей площадь. К работе приступили кинологи с собаками.

 

Собравшиеся на митинг, организованном “Гражданским комитетом”, выстроились с флагами и плакатами по периферии площади. После проверки полицейские сняли оцепление, и люди заполнили площадь у сцены. Начала свое выступление глава “Гражданского комитета” Ольга Курносова. В митинге, по оценкам СМИ, приняли участие около 150 человек.

 

Сигнал о заминировании поступил около 15:00. Проверка сообщения заняла не более 15 минут, сообщили в ГУ МВД.

 

После митинга оппозиционеры захотели провести “мирную прогулку” по Невскому проспекту – ее анонсировала Ольга Курносова. Как сообщает “Фонтанка.ру” , превратилась в несанкционированное шествие, когда люди стали расходиться (скандируя при этом лозунги) с митинга и направились по набережной канала Грибоедова к Невскому, дорогу им преградили полицейские. Части оппозиционеров удалось дворами добраться до Малой Конюшенной, а оттуда выйти на Невский и с лозунгами направиться в сторону Дворцовой площади. На набережной Мойки их догнали полицейские. Производится задержание. Среди задержанных оказались организаторы акции Ольга Курносова и Николай Бондарик.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.