Минобороны РФ – От ран, полученных в сирийской провинции Алеппо, скончался российский сержант


*** Он посмертно представлен к ордену Мужества

 

(Расширенная версия)

 

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС-АВН – В Москве скончался российский военнослужащий, который получил ранения в Сирии, сообщили “Интерфаксу” в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

“7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко в Москве умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, военнослужащий по контракту младший сержант Михаил Широкопояс. Смертельное ранение Михаил получил в первой половине мая 2016 года в провинции Алеппо”, – сообщили в Минобороны РФ.

Младший сержант М.Широкопояс командованием представлен к ордену Мужества – посмертно, сказали в военном ведомстве.

В Минобороны РФ сказали, что военными врачами военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь, специальным самолетом он был доставлен в военный госпиталь в Москву.

“Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Военнослужащий похоронен с почестями на родине в Амурской области”, – сообщили в военном ведомстве.

Сайт ГТРК “Амур” (Благовещенск) сообщил, что военнослужащий отправился в командировку в Сирию в апреле, а через месяц получил смертельное ранение.

“Артиллерист Михаил Широкопояс служил по контракту в 35-й армии, ему было 35 лет. По словам отца погибшего, сын принимал участие в боевых действиях, где именно, не уточнил. Как говорят родственники, младший сержант подорвался на мине”, – сообщила ГТРК “Амур”.

“Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было”, – цитирует “Амур” отца военнослужащего Геннадия Широкопояса.

Ранее сообщалось, что, по официальным данным, в Сирии погибли 9 российских военнослужащих.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Это первая широкомасштабная военная операция в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

В марте командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил, что на территории Сирии действуют российские Силы специальных операций. По его словам, эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

Российское руководство ранее заявило, что за короткий срок российская межвидовая группировка в Сирии переломила ситуацию и оказала мощную поддержку законному правительству САР.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.