Минобороны РФ опровергло данные о гибели российских солдат на Украине

“В российском военном ведомстве назвали “чушью” заявление глашатая СНБО Украины Андрея Лысенко, заявившего со ссылкой на данные “оперативной разведки” о гибели тысяч российских военнослужащих на территории Украины”, – говорится в сообщении.


Минобороны РФ опровергло информацию ряда украинских СМИ, которые со ссылкой на представителя СНБО Украины полковника Андрея Лысенко сообщили о гибели тысяч российских военнослужащих на территории Украины, сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

“В российском военном ведомстве назвали “чушью” заявление глашатая СНБО Украины Андрея Лысенко, заявившего со ссылкой на данные “оперативной разведки” о гибели тысяч российских военнослужащих на территории Украины”, — говорится в сообщении.

 

По данным Минобороны, подобные заявления ещё 3 сентября украинскому агентству УНИАН озвучила некая “правозащитница” Елена Васильева. Таким образом, отмечает Конашенков, полковник Лысенко невольно сдал “нелегала” оперативной разведки украинского военного ведомства. “Теперь понятно, чем было продиктовано увольнение 9 сентября начальника главного управления разведки украинского минобороны генерал-полковника Сергея Гмыза, создавшего такую уникальную “агентурную сеть””, — отметили в Минобороны.

 

Как отмечает Минобороны, ведомство уже неоднократно обращало внимание на то, что “фэйковые” сообщения за счет перецитирования сначала превращаются в “факты с земли”, а затем подхватываются ведущими западными СМИ.

 

“Сегодня в этой “карусели” не хватает только последнего элемента. А именно публикации этой чуши в одном из ведущих западных изданий. По всей видимости, ждать остается недолго”, — сообщил представитель Минобороны РФ отметив, что господину Лысенко рекомендовал бы аккуратнее готовить свои публичные заявления и иногда почитывать украинские СМИ.

 

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг заявил, что российских военнослужащих на Украине “не было и нет”, российская армия там не воюет, но есть добровольцы, которые “не могут остаться в стороне от тех событий, которые происходят в Донецкой и Луганской областях”. Минобороны РФ заявляло, что комментировать всерьез заявления НАТО о якобы российских войсках на Украине не имеет смысла. Оборонное ведомство также неоднократно подчеркивало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Что происходит на Украине и в Новороссии

 

Киевские власти с апреля проводили на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине были убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.