Минздрав обязал общепит и магазины разрешить допуск в служебные туалеты

Министерство здравоохранения своим постановлением N102 обязало магазины, станции техобслуживания и общепит пускать граждан в служебные туалеты, сообщает Интерфакс.

 

Согласно документу, на автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах при отсутствии общественных туалетов должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.

 

Кроме того, общественные туалеты должны обустраиваться на площадях, в парках и скверах, на территории рекреационных зон и рынков, в зданиях культурно-развлекательного и спортивного назначения, в торговых и общественно-торговых центрах.

 

Также общественные туалеты должны быть оборудованы в магазинах общей торговой площадью более 400 кв. метров, магазинах с универсальным непродовольственным ассортиментом, в том числе узкоспециальных типа “Мебель”, “Строительные материалы”, общей торговой площадью более 600 кв. метров, а также на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях и в аэропортах.

 

Данное постановление вносит также изменения в гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.