Медведев подписал постановление об уничтожении алкогольной продукции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование наделяется полномочиями уничтожать изъятую из незаконного оборота или конфискованную продукцию. Об этом сообщается на сайте правительства.

«В соответствии с утвержденными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету, по организации реализации по решению суда изъятого или конфискованного, обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта и его учету», — говорится в справке к документу.

Росалкогольрегулированию поручено «определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования».

Ранее в понедельник сообщалось, что сенатор Вадим Тюльпанов подготовил проект изменений в Уголовной кодекс, по которым наказание за подделку акцизных марок на алкоголь и табак должно быть ужесточено до 12 лет лишения свободы. В настоящее время максимальное наказание за эти преступления — 5 лет. Тюльпанов мотивирует свою инициативу тем, что, несмотря на действующие ограничения, на рынке алкогольной и табачной продукции сохраняется высокий процент оборота контрафактного товара.

В мае 2014 года группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и табачных изделий и ужесточает ответственность за производство и реализацию контрафактного алкоголя и табака. В октябре законопроект? был принят в первом чтении.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.