Легенда самарского радиоэфира

За заслуги в развитии отечественного телевидения и радиовещания медалью ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени Указом Президента страны награждена корреспондент Службы радиовещания ГТРК «Самара» Татьяна Маркушина.

Тонкий юмор и самоирония! Умение найти подход к любому собеседнику…Вести репортаж в сложной, непредвиденной ситуации… Всё это удивительные качества настоящего мастера слова! Голос Татьяны Маркушиной звучит в эфире с 79-го года, а репортажи наполнены жизнью и заботами о родной земле….

 Татьяна Маркушина.

– Начиналось так – приняли меня на радио и решили проверить – отправили в Шенталинский район. А машину не дали – а был февраль и была вьюга, – вспоминает Татьяна Маркушина.

Профессиональное крещение молодой радиожурналист прошла с честью. И впереди их будет очень много – репортажей из отдаленных районов, сёл. Передовых и отстающих хозяйств. И десятки – сотни удивительных героев, с которыми знакомила Татьяна Маркушина своих слушателей. По следам её репортажей писали очерки в центральной прессе, снимали документальные фильмы. Например, она первой познакомила куйбышевцев, а потом и всё страну, с будущим Героем соцтруда, дояркой совхоза Кряж Анной Воргодяевой.

– Чтобы сделать репортаж она приезжала к нам совхоз – на животноводческую ферму. И на вечерние дойки и рано утром – в 4 часа. Помню – она лично просила разбудить, чтобы отправиться с нами на работу, всё увидеть своими глазами, пообщаться с людьми. Настоящий профессионал! – поделилась с нами Анна Ильинична.

Заслуженный работник средств массовой информации области и “Золотое перо Самарской губернии”…. Многолетняя плодотворная работа теперь отмечена высокой государственной наградой. В канун 8 марта Татьяне Маркушиной вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Голос эпохи, хранительница традиций радио ГТРК «Самара» – так её называют коллеги. Глубокие, взвешенные и очень душевные авторские программы Татьяны Маркушиной слушайте на волнах «Радио России. Самара»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.