Критика действий Красной Армии в период Великой Отечественной войны может стать уголовным преступлением

Соответствующий законопроект внесла на рассмотрение Госдумы глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она рассказала “Эху Москвы”, что лишение свободы сроком до 3 лет считает подходящим наказанием за реабилитацию нацизма.

По словам Яровой, подобный законопроект ею уже вносился несколько лет назад, но не рассматривался Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовного наказания за реабилитацию нацизма.

Сама Яровая рассказала “Эху Москвы”, что считает недопустимым отрицание итогов Нюрнбергского процесса и убеждена, что лишение свободы сроком до 3 лет является подходящим наказанием за подобное преступление

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовного наказания за реабилитацию нацизма.

По словам Ирины Яровой, подобный законопроект уже вносился ею несколько лет назад и получил поддержку Верховного суда, однако не рассматривался. Сейчас законопроект вносится с измененными формулировками.

 

http://www.echo.msk.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.