Кремль выразил озабоченность досрочным голосованием в трех регионах

В администрации президента озабочены большим количеством голосующих в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Самарской областях, а также в Пензе. Еще несколько регионов поставлены Кремлем на мониторинг. Нормальным считается не более 5% проголосовавших досрочно, подчеркнули в администрации президента, передает РБК.

 

Кремль следит за ходом досрочного голосования в регионах, сказал РБК источник в администрации президента. В трех субъектах, где проходят выборы губернаторов, голосование уже вызывает озабоченность, сказал он. Это Санкт-Петербург, Нижегородская и Самарская области. Собеседник в Кремле добавил, что на уровне выборов административных центров тревогу вызывает досрочное голосование на выборах в городскую думу Пензы.

 

«Озабоченность вызывает большое количество голосующих. Это может сказаться на легитимности выборов», — пояснил он.

 

По словам источника, нормальным может считаться уровень проголосовавших досрочно, не превышающий 4-5% от пришедших на голосование, а для северных территорий — 15-17%. Между тем в Санкт-Петербурге, как сообщал накануне горизбирком, явка уже превысила 5%.

 

По словам собеседника в администрации президента, на мониторинг поставлен ход досрочного голосования в Алтайском крае, Псковской области и республике Удмуртия, где уровень досрочного голосования растет, хотя и остается пока в пределах допустимого.

 

В пример регионов с минимальным уровнем досрочного голосования собеседник привел Москву, Волгоградскую область, республику Крым, Севастополь, Хабаровский край и Челябинскую область, а из северных территорий — Ненецкий автономный округ и Красноярский край.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.