Кому платить за газ?

Поставщик газа в жилые дома - ООО "Газпром межрегионгаз Самара" - распространил сообщение о том, что с текущего месяца будет напрямую собирать деньги с населения, без посредников в виде компаний "Самарагаз" и "СВГК".

О том, что самарцы могут получить две квитанции за газ, и кому теперь за газ платить, сообщает портал Samru.ru.

Жители Самарской области получат квитанции за январь от ООО “Газпром межрегионгаз Самара” – с новым расчетным счетом.

Однако при этом в компании заявили, что люди могут получить и двойные квитанции – и от поставщика, и от “старых” посредников.

“В случае получения дублирующих квитанций от ООО “СВГК” и АО “Самарагаз” оплате подлежат только квитанции ООО “Газпром межрегионгаз Самара”, – говорится в официальном сообщении компании от 10 января. – Платежи за газ за январь 2019 г. и последующие месяцы, произведенные по квитанциям ООО “СВГК” и АО “Самарагаз”, в счет оплаты газа зачислены не будут и приведут к образованию долга”.

 

Между тем, на сайтах компаний “СВГК” и “Самарагаз” в настоящее время размещены объявления с пожеланием о “крепком здоровье” в новом году и практически одинаковым текстом:

ОАО “Самарагаз” (“СВГК”)  информирует, что  ранее заключенные  договоры  газоснабжения продолжают действовать в 2019 году. Передача показаний и оплата за газ осуществляется по тем же  реквизитам  в  адрес  ОАО  “Самарагаз” (“СВГК”) и в те же сроки”.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.