Комбинат Школьного Питания оштрафовали

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Комбинат Школьного Питания» требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что ООО «Комбинат Школьного Питания» заключило трудовой договор с бывшим государственным служащим – работником Управления Россельхознадзора по Самарской области.

Согласно положениям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вместе с тем, ООО «Комбинат Школьного Питания» указанные требования не исполнило в Управление Россельхознадзора по Самарской области о приеме на работу бывшего государственного служащего не сообщило.

В связи с изложенным, по постановлениям прокуратуры ООО «Комбинат Школьного Питания» и директор организации мировым судьей судебного участка № 41 Промышленного судебного района г. Самары 26.02.2019 привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ. Общая сумма наложенных судом административных штрафов составила 70 000 руб.

В целях устранения нарушений в адрес директора организации прокуратурой 11.02.2019 внесено представление.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.