Исчез архив и электронные базы данных Росинтербанка

“Ведомости” узнали об исчезновении архива и электронных баз данных Росинтербанка, сообщает interfax.ru.


Газета “Ведомости” выяснила, как из Росинтербанка, занимающего третье место по величине “дыры” в балансе среди рухнувших банков (80,3 млрд руб.), пропали электронные базы данных и архив с документами. О том, что руководство банка не передало их временной администрации, Центробанк сообщил в день отзыва лицензии у кредитной организации – в понедельник, 19 сентября прошлого года.

 

Четырьмя днями ранее, в четверг, 15 сентября, в банк была введена временная администрация, но операции при этом не останавливались. История пропажи всех данных изложена в отчете о предварительном обследовании Росинтербанка, составленном временной администрацией (газета “Ведомости” ознакомилась с документом). В нем говорится, что испытывавший недостаток средств банк 6 сентября расторг договор субаренды части помещений, где располагался его головной офис.

 

Поэтому банку пришлось перевозить документы, в том числе кредитные досье, в архив. Такие объяснения дал предправления банка сотрудникам временной администрации. “Архив пропал, серверы сломались”, – сказал он.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.