Интернет гадает: решетка в Самаре защищала детей от Деда Мороза или от мэра?

В Интернете второй день бурно обсуждают фотографии, которые появились в ЖЖ самарского блогера “Димки”. На них видно, как дети тянут руки к Деду Морозу, приехавшему в Самару из самого Великого Устюга, но почему-то… из-за решетки.

Интернет негодует: как такое может быть, что происходит? Почему Деда Мороза оградили от детей решетками? Первое время некоторые даже высказывают сомнения в том, что фото — настоящие. Тем более что блогер, разместивший снимки, поясняет: автор фото упоминание о нем просит убрать.

Однако после того, как самарский скандал докатился до СМИ, автор снимков (которые оказались подлинными) вышел “на свет”. Фотограф Асхат Бардынов на своей страничке в соцсети пояснил,, что эти фотографии были выдернуты из контекста.

“К сожалению, из всего моего фоторепортажа о новогоднем празднике в Самаре отдельные СМИ и блогеры выдернули лишь несколько фотографий, которые не отображают картины реально происходившего праздника”, – отмечает фотограф, негодуя при этом, что фото, к тому же, были использованы несколькими интернет-ресурсами без его разрешения.

Кроме того, Бардынов поясняет, что во время визита Всероссийского Деда Мороза в Самару были выставлены технические ограждения только на тех участках, где могла произойти давка из-за большого количества людей, и там, где площадки готовились под заливку катков.

“Просто одни люди заняли места за ограждениями (где их не должно было быть), большинство — стояли на свободных участках площади. Дед Мороз подошел ко всем, даже туда, где не предполагалось нахождения людей”, — поясняет автор этих фото.

Однако скандальные фото, молниеносно распространившиеся в Сети, уже спровоцировали скандал. К выяснению причин появления Деда Мороза за решеткой (или, наоборот, детей за решеткой?) подключилась самарский детский омбудсмен.

Татьяна Козлова сообщила, что постарается убедить организаторов встречи в необходимости обеспечения безопасности праздничного мероприятия при помощи иных средств.

“Решётка не должна быть между детьми и Дедом Морозом. Я попытаюсь выяснить, кто организатор, и как это всё планировалось”, — заявила в эфире радио РСН уполномоченный по правам ребенка в Самарской области.

Впрочем, оказалось, что причина, по которой между детьми и Зимним Волшебником возникла решетка, может уходить уходит корнями… в правительство Самары.

Как сообщила пресс-секретарь Всероссийского Деда Мороза Любовь Якимова, эти ограждения были установлены по требованию властей города, чтобы не спровоцировать давку, как это было на аналогичном мероприятии в Самаре несколько лет назад.

Отреагировал на странные снимки даже депутат Госдумы от ЛДПР — кандидат в мэры Самары Михаил Дегтярев. В своем “Твиттере” он написал: “Дед Мороз за решеткой — это диагноз самарской власти, которая народ считает за быдло. Решетки еще тем опасны, что могли раздавить детей в первом ряду”.

При этом “МК” предполагает, что решетка защищала от детей самарского мэра, который должен был выступить на площади Куйбышева перед большим стечением народа.

На официальном сайте мэрии Самары упоминания о переполохе, который вызвали эти фото, нет. Однако глава города Дмитрий Азаров написал в своем “Твиттере” о совместном (со Всероссийским Дедом Морозом) открытии нового детского сада и опубликовал соответствующее фото. Уже без решеток.

http://www.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.