Идет резкое похолодание

В Европейской части страны закончилась аномальная жара.

Температура упадет до нуля

На смену летнему солнцу пришла прохлада и дожди. В ближайшие дни станет еще холоднее, особенно по ночам, рассказала “Российской газете” заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Так, в среду днем циклон близко подойдет в Москве, временами пройдет дождь. Северный ветер будет мешать воздуху прогреваться до летних отметок в течение нескольких дней, хотя температура удержится на отметках от 17 до 22 градусов, что соответствует нормальной майской погоде.

 

Ночные температуры будут постепенно снижаться, и в ночь на пятницу по Московской области прогнозируемая температура составит всего 1-6 градусов. Синоптики не исключают, что на почве в эту ночь возможны заморозки. Хотя воздух останется в пределах плюсовых значений. 

Конец рабочей недели и выходные дни в столице не будут холодными, но и жары не ожидается – 17-22 градуса тепла.

Сильные грозы ожидаются в Калужской и Брянской областях. В Приволжском федеральном воздухе (в Нижегородской области, Мордовии, Чувашии, Кировской области, Пермском крае) аномальная жара сохранится – до 30 градусов и выше.

 

Град ожидается в Татарстане и Башкирии 17 мая. Он придет в компании гроз и дождей. Это ослабит жару в этих регионах.

 

На юге Поволжья будет дуть сильный ветер. К примеру, в Самарской области он разгонится до 22 метров в секунду.

Резкое похолодание на Урале. В Свердловской области заморозки ожидаются до -5 градусов, а в Курганской области до -3 градусов. Отголоски зимы слышны и Ненецком округе, где в ближайшие дни еще возможны осадки в виде снега.

 

На азиатской территории возможен мокрый снег, к примеру, в среду в Кемеровской области. Такая же погода и в Алтайском крае. Неблагоприятная погода с дождем, мокрым снегом и ветром до 23 метров в секунду и в Тыве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.