За взятку в миллион арестован налоговик

В Тольятти полицейские задержали сотрудника Федеральной налоговой службы Самарской области по подозрению в получении взятки Сумма незаконного денежного вознаграждения составила 1 000 000 рублей.

Сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация, что сотрудник Федеральной налоговой службы Самарской области – мужчина 1987 года рождения, может быть причастен к коррупционным преступлениям. В частности получении взятки. В результате отработки полученные сведения подтвердились, сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Самарской области.

В ходе проведения оперативного мероприятия «оперативный эксперимент» полицейские задержали подозреваемого в своем служебном кабинете при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 1 000 000 рублей от руководителя одной из коммерческих организаций. По данным оперативников, денежное вознаграждение предназначалось за совершение задержанным действий, входящих в его служебные полномочия.

В настоящее время по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области следственным отделом по Автозаводскому району г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения, сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия по сбору доказательств, установлению иных лиц причастных к противоправной деятельности, а также установлению дополнительных эпизодов коррупционных преступлений. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.