Жириновский: всем известно — зачинщиками всегда являются британские болельщики

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился мнением о том, как утихомирить футбольных хулиганов на Евро-2016. Сегодня власти Франции решили депортировать 29 российских болельщиков. Из-за поведения агрессивных российских фанатов УЕФА дисквалифицировал сборную России до конца турнира условно.

«Какие меры нужно принимать? Полностью запретить алкоголь во время чемпионата в любом городе Франции. Все эти выходки в основном за счёт алкогольного опьянения. Зачинщиками всегда являются британские болельщики — это всем известно в истории человечества. Но французские власти принимают решение депортировать наших болельщиков. А это в основном руководители фан-клубов, которые и поехали как раз для того, чтобы всё как-то успокаивать и регулировать. Прокурор Марселя уже дошёл до того, что говорит, что у нас подготовленные болельщики. Так просто наши ребята — спортсмены, они болельщики, они занимаются спортом и более грамотные, чем эти пьяницы из Лондона или французы. У французов вообще снова теракт, в Америке целый клуб расстреляли. И они ещё учат, как нам вести себя на чемпионате Европы. Это та же самая линия — нападать на Россию. Это видно и в области культуры, экономики, торговли. Ничего нового — это наглые выходки.

Можно применять технические средства. Ведь видно, на какой трибуне беспорядки. Можно сверху подавать воду, чтобы охлаждать. Лучше водой их облить как следует, чтобы предотвратить кровавые столкновения. Конечно же, и беседы надо проводить. Надо болельщиков собирать и с ними беседовать, объяснять. Если министерство спорта само не может, пускай обращается к фракции ЛДПР. У нас это перехватили другие, но ничего сделать не могут. Только мы могли бы работать с болельщиками», — заявил Жириновский.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.