Ждать реконструкции ул. Дачной придется два года

В Самаре отложили ремонт «легендарной» улицы Дачной, которая прославилась «лунными кратерами».

Реконструкция улицы Дачной начнётся не раньше 2021 года. Такие сроки назвали в департаменте градостроительства Самары, сообщает  ТЕРРА.

datchnaya samara

«В настоящее время разрабатывается проект планировки и межевания территории. В 2020 году начнутся проектно-изыскательские работы. На строительно-монтажные работы выйдем в 2021 год», — уточнили в ведомстве. 

Улица Дачная известна на весь мир. Про нее писали Daily Mail и The Sun, рассказывал телеканал ВВС. Ни одна другая улица в Самаре не может составить конкуренцию Дачной по «популярности и узнаваемости». По мнению горожан, перенос ремонта может быть связан с возможным использованием Дачной, как туристического объекта. Многие иностранцы, предполагают жители города-курорта, “стопудово” захотят вживую лицезреть те самые дорожные  «лунные кратеры». Официально эти догадки жителей чиновники, естественно, не подтверждают.

В июле этого года в Самаре нашли подрядчика для планировки территории для реконструкции улицы Дачной от Московского шоссе до Горной. Контракт заключили с ООО «Научно-производственное предприятие «Инженер» на разработку документации по планировке. На это у исполнителя есть восемь месяцев, ему собираются заплатить 1,8 млн рублей. Планируется, что на Дачной сделают тротуары и поставят четыре остановки общественного транспорта, приведут в порядок проезжую часть. Автомобилисты смогут ездить по участку с максимальной скоростью 60 километров в час.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.