Дочь Ельцина прокомментировала рассказ Пугачева о приходе Путина к власти

Дочь и бывший советник первого президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева прокомментировала заявление покинувшего Россию банкира Сергея Пугачева о том, что он играл ключевую роль в приходе Владимира Путина к власти

 

«Конечно, это полный бред. Рассказ о том, что он [Пугачев] придумал будущего президента Владимира Путина. Познакомил меня с ним», — заявила Юмашева в интервью Forbes. Юмашева указала на то, что каждый понедельник она с Путиным «и еще десятком других ключевых сотрудников администрации президента встречались на утреннем совещании у руководителя администрации».

 

Юмашева отметила, что знала Путина с того момента, как он возглавил Главное контрольное управление администрации президента. По ее мнению, «никто серьезно не воспринял рассказы Пугачева».

 

«Опросы общественного мнения, а у нас было четыре независимые социологические компании, показывали, как рос рейтинг президента. С погрешностью 2,5% или даже точнее они предсказали финальное голосование. О каких подтасовках может идти речь, это опросы абсолютно независимых компаний», — заявила Юмашева. Она также назвала «бредом» предположения о том, что вместе со своим мужем Валентином Юмашевым принимала некоторые решения за Ельцина.

 

В июле основатель Межпромбанка Сергей Пугачев в интервью Financial Times заявил, что первым предложил кандидатуру Путина в качестве преемника Бориса Ельцина. Он отметил, что это было необходимо для того, чтобы «не потерять страну». Банкир уверял, что он убедил Татьяну Дьяченко и Валентина Юмашева (глава администрации, будущий муж Татьяны Дьяченко) уговорить Ельцина назначить Путина главой правительства, а затем досрочно уйти в отставку. «Я лично привел Путина к власти. Я девять месяцев днем и ночью работал, чтобы добиться этого», — говорил Пугачев. Сейчас Пугачев считает, что тогда совершил ошибку.

 

Основанный Пугачевым Межпромбанк обанкротился в 2010 году, после чего Пугачев покинул страну. Против него возбуждено уголовное дело о незаконном выводе банковских средств. В начале июня власти Великобритании, где находится Пугачев, согласились рассмотреть вопрос о его экстрадиции в Россию.


 http://www.rbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.