Депутаты Самарской губдумы предложили переложить штрафы за ошибки УК на их руководителей

Свыше 58 млн рублей штрафов наложила только ГЖИ в 2014 году на управляющие компании Cамарской области. Эти расходы нерадивые коммунальщики покрыли за счет платы собственников помещений в МКД за содержание общего имущества. Депутаты губернской думы на заседании комитета по ЖКХ предложили защитить средства граждан и переложить бремя штрафов с юридических лиц, то есть с самих управляющих компаний, на физические — на их непосредственных руководителей, сообщает ТРК «ТЕРРА». Андрей Кислов, председатель комитета по ЖКХ, нефтехимии, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губдумы:

 

— Источник этих денег — не те деньги, которые собираются с собственников жилья, будут платить руководители управляющих компаний. Мы считаем это более эффективным способом наказывать плохо работающие управляющие компании.

 

Отраслевое министерство, ГЖИ и общественная палата, напротив, поддержали законопроект. Виктор Часовских, председатель комиссии по ЖКХ общественной палаты Самарской области:

 

— Я предлагаю пойти дальше и инициировать в бюджетный кодекс предложение, чтобы эти штрафы сохранялись на отдельных статьях в городских округах, муниципалитетах для конкретного выполнения работ.

 

Большинством голосов законопроект решено направить на рассмотрение в Совет законодателей России.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.