Дельфины, застрявшие во льдах в Азовском море, освободились без помощи людей

Около 70 дельфинов, попавших в ледяной плен в Азовском море в районе села Новоотрадное недалеко от Керчи, самостоятельно выбрались из ловушки, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Как отмечается в сообщении, по поручению министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского на место инцидента выехала комиссия Минприроды. В спасательной операции были задействованы Экологическая инспекция, отряды МЧС, специалисты Госрыбхоза, а также ученые Симферопольского государственного университета.

Однако животным помощь людей не понадобилась. “Дельфинам помогла природа – ночью ветер изменил направление, акватория освободилась, и рано утром они уплыли в море”, рассказал РИА “Новости” представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины.

Накануне дельфинов обнаружили сотрудники территориального отдела Азовгосрыбоохраны. Животные, перезимовавшие в незамерзающем Черном море, зашли на охоту в Азовское море и оказались зажатыми между берегом моря и льдом в узкой полынье протяженностью 200 метров и шириной 60 метров, где провели около суток.

Сотрудники МЧС, природоохранных ведомств, экологи и добровольцы из числа местных жителей развернули штаб по спасению, рассматривалось несколько вариантов вызволения попавших в беду животных, в том числе и отлов и доставка на “большую воду” на грузовых автомобилях.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.