Двое россиян остаются в больнице после крушения парома в Таиланде

Женщина и ее 12-летний сын находятся в больнице районного центра Сирача в 30 километрах от Паттайи. Ребенок по-прежнему в состоянии комы.

Двое россиян, пострадавших в воскресенье в результате крушения парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, пока остаются в больнице, сообщил во вторник РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

 

“Двое российских туристов, пострадавших при крушении парома, пока находятся в больнице районного центра Сирача в 30 километрах от Паттайи. Это женщина и ее 12-летний сын. Ребенок по-прежнему находится в состоянии комы. Состояние его матери (средней степени тяжести), женщина постепенно восстанавливается после операции, которую ей сделали в ночь на понедельник”, — сообщил агентству дипломат.

 

Он сообщил также, что еще две пострадавших россиянки были выписаны из больницы Pattaya Memorial Hospital в понедельник и уже вылетели на родину.

 

Паром Ko Larn Travel-1 затонул в 500 метрах от острова Лан вечером в воскресенье. Спасатели доставили на берег 209 спасенных, 15 из них в тяжелом состоянии, и шесть тел погибших. Точное количество пассажиров перегруженного парома, билеты на который продавались прямо на борту, остается неизвестным. По сведениям очевидцев, несколько выживших самостоятельно добрались до берега вплавь и к властям не обращались.

 

Капитан парома, скрывшийся с места происшествия, а затем сдавшийся полиции Паттайи, по словам полицейских, признался на допросе, что перед рейсом принимал алкоголь и наркотики. Судно село на рифы. Через образовавшуюся пробоину судно стало набирать воду, а помпа, предназначенная для откачки воды в таких случаях, оказалась неисправной. По свидетельствам очевидцев, в том числе и капитана парома, пассажиры в панике устремились с нижней на верхнюю палубу, из-за чего центр тяжести судна сместился, началась сильная бортовая качка, а затем судно завалилось на правый борт. В результате паром зачерпнул воды и затонул.

 

РИА Новости

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.