В Ярославле из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома

Взрыв бытового газа вызвал обрушение перекрытий в жилом доме в Ярославле. По информации МЧС, рухнул подъезд пятиэтажного дома, под завалами могут находиться несколько человек, сообщает РБК.

 

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле обрушился подъезд, сообщает Главное управление МЧС по Ярославской области.

 

«В результате взрыва произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном доме», — говорится в сообщении ведомства.

 

Информация о взрыве газа по адресу Ярославль, ул. Судостроителей, дом 25/9 поступила в 04:20 16 февраля 2016 года, уточнили в ведомстве.

 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, трех человек удалось извлечь из-под завалов живыми. «Спасатели извлекли из-под завалов трех человек, у них травмы средней степени тяжести», — сказал собеседник агентства. С еще одной пожилой женщиной, которая находится под завалом, удалось установить связь по телефону. Позже поступила информация, что спасателям удалось извлечь ее живой, по предварительной информации, женщина получила переломы ног.

 

Всего в обрушившемся подъезде было 10 квартир.

 

Жильцы других подъездов этого дома эвакуированы. «Все жильцы из соседних подъездов эвакуированы, сейчас решается вопрос с их размещением», — рассказали ТАСС в МЧС.

 

По информации «РИА Новости», в Подмосковье готовятся к вылету в Ярославль два вертолета МЧС с медицинскими модулями.

 

В качестве основной версии причин взрыва рассматривается неисправность газового оборудования, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах. «Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку», — сказал источник. В свою очередь в Центральном региональном центре МЧС РФ исключили версию о теракте. «Ничего, что указывало бы на теракт, нет. Таких данных не поступало», — сказал представитель центра.


Жертвами взрыва газа в Ярославле стали четыре человека


В результате взрыва бытового газа в Ярославле, которое привело к обрушению части подъезда в жилом доме, погибли четыре человека, заявил губернатор Ярославской области

 

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле погибли четыре человека. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщает РИА Новости.

 

Источник «Интерфакса» в экстренных службах также сообщил о четырех погибших. «Предварительно, погибли четыре человека. Информация уточняется», — сказал собеседник агентства. По информации источника РИА Новости, госпитализированы девять человек.

 

При этом в ГУ МЧС ТАСС заявили о трех погибших «У нас шесть пострадавших, из них трое погибших. Один скончался во время госпитализации, двое обнаружены недавно, они погибли под завалами», —сообщил представитель МЧС. По его словам, на месте взрыва работают кинологи, под завалами может находиться еще один человек.

 

Взрыв бытового газа в жилом доме в Ярославле произошел утром во вторник, 16 февраля. Ранее сообщалось, что при взрыве обрушился один из четырех подъездов здания, в котором располагаются 10 квартир. Позднее в управлении Следственного комитета уточнили, что речь идет об обрушении одной секции, в которой были зарегистрированы семь человек. В МЧС уточнили, что всего пострадали 15 квартир, пять из них разрушены полностью и десять повреждены частично. Жители дома были эвакуированы. Губернатор Ярославской области пообещал, что завалы на месте обрушения подъезда разберут в течение суток.

 

СКР после проведенной проверки, возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.3 ст. 238 УК РФ). В СКР предварительной причиной происшествия назвали взрыв газового баллона.

 

РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.