В Японии убит глава крупнейшей сети ресторанов, где потчуют жареными пельменями

Полиция Японии расследует убийство 72-летнего ресторатора Такаюки Охигаси. Погибший занимал пост президента компании Ohsho Food Services, владеющей сотнями ресторанов и кафе. Фирменным блюдом в этих заведениях считаются жареные пельмени.

 

Такаюки Охигаси был застрелен в четверг утром в городе Киото на западе Японии, пишет газета The Japan Times.

 

Киллер поджидал бизнесмена на автомобильной стоянке у штаб-квартиры его компании Ohsho Food Service в районе Ямашина. Примерно в 6:30, когда ресторатор приехал на работу, злоумышленник расстрелял Охигаси и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, передает “Интерфакс” . Там врачи констатировали его смерть от трех огнестрельных ранений в грудь.

 

Поиск преступника осложняется тем, что нет свидетелей нападения. “Пельменный магнат” лежал ничком и истекал кровью, когда в 7:00 его заметил пришедший на работу подчиненный.

 

Добавим, что компании Ohsho Food Services, основанной в 1967 году, принадлежит сеть ресторанов Gyoza no Ohsho. Собственно словом Gyoza называются особые жареные пельмени, которые подают посетителям в этих заведениях.

 

Всего в Японии насчитывается 680 кафе и ресторанов этой сети. Еще четыре аналогичных заведения открыты в Китае. В штате Ohsho Food Services работают 2000 человек.

 

По данным на прошлый март, ежегодный доход компании составил 74,4 миллиарда иен (примерно 715 миллионов долларов).

 

Такаюки Охигаси являлся четвертым президентом компании Ohsho Food Services, возглавив ее в 2000 году, пишет газета The Asahi Shimbun.

 

Недавно компания Ohsho Food Services фигурировала в материалах сразу двух судебных тяжб. Поводом для одной из них стали проказы клиентов, которые в декабре 2012 года устроили фотосессию в обнаженном виде в помещении ресторана Gyoza no Ohsho, расположенного в Канадзаве (префектура Исикава).

 

Скандал разразился после того, как посетители выложили сделанные фотографии в интернете. После этого руководство Ohsho Food Services подало иск о привлечении к ответственности десяти посетителей, которые своими действиями нанесли вред деловой репутации компании, а также вели себя непристойно. В итоге под следствием оказались семеро мужчин, которые отрицали вину на том основании, что получили разрешение персонала заведения на съемку.

 

А в феврале один из сотрудников компании Ohsho Food Services в Киото подал иск на 23 миллиона иен (230 тысяч долларов). Истец обвинил начальство в безжалостной эксплуатации: якобы из-за переработок у сотрудника началась депрессия.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.