Президент подписал документ о том, “что можно, чего нельзя на Красной площади”

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин подтвердил появившуюся на прошлой неделе в прессе информацию о том, что Владимир Путин подписал распоряжение, определяющее перечень мероприятий, традиционно проводимых на Красной площади в Москве, и порядок организации новых. “Подписано соответствующее распоряжение президента, которое дополняет тот набор документов, который существовал в плане, что можно, чего нельзя на Красной площади”, – заявил Кожин в эфире телеканала “Россия 24”.

 

По словам Кожина, в документе, с одной стороны, указан определенный перечень исторических и современных событий, которые проходят на Красной площади, с другой стороны – описан алгоритм принятия решений по новым предложениям, передает РИА “Новости”. “Такой документ появился, и я считаю проблему решенной”, – резюмировал Кожин.

 

Управделами президента высказал мнение, что подписанное Путиным распоряжение дает возможность двигаться вперед. “И если (есть) что-то достойное, если что-то отвечает современному развитию России – потому что это может (появиться) на Красной площади, почему нет”, – отметил Кожин.

 

По версии “Известий”, разрешенных мероприятий всего семь

 

Пока текст распоряжения не опубликован на сайте Кремля. Однако газета “Известия”, которая первой сообщила о документе со ссылкой на источник в администрации Кремля, написала, что Путин утвердил список из семи мероприятий, дозволенных к проведению на Красной площади.

 

По данным издания, в перечень вошли парад Победы (9 мая), День славянской письменности и культуры (25 мая), День России (12 июня), присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето), исторический парад (7 ноября), фестиваль военных оркестров “Спасская башня” (проходит в сентябре) и каток. Все остальные акции их организаторы должны будут согласовывать с администрацией.

 

“Красная площадь должна “двигаться” вместе со страной”

 

По словам источника “Известий”, поводом для появления распоряжения президента стал громкий скандал с установкой огромного чемодана-павильона Louis Vuitton на главной площади страны. В интервью Кожина “России 24” о нем тоже зашла речь. Глава УДП заявил, что согласен “не с очень многими высказываниями, читал все, что с этим связано, что появление этого чемодана не нанесло, конечно, ущерба безопасности страны, репутации страны”. “Но организаторы нарушили существующий, достаточно жесткий регламент, который есть, который мы соблюдаем”, – подчеркнул он.

 

Кожин пояснил позицию своего ведомства по поводу мероприятий, проводимых на главной площади страны. “Красная площадь – знаковое место, связанное с нашей историей, сложной и драматической… Но это и современная Россия, и мы не можем просто сидеть на этой истории и ничего не трогать, поэтому Красная площадь должна “двигаться” вместе со страной, поэтому там стали появляться мероприятия другого плана, в том числе и концерты, такие как Хворостовского и Нетребко (концерт оперной певицы Анны Нетребко и певца Дмитрия Хворостовского прошел 19 июня 2013 года – прим. ред.), это и ледовый каток (каток заливают на площади с 2005 года – прим. ред.)”, – сказал он.

 

“То есть должен быть здоровый баланс, нет ничего закостенелого, окончательного, но и традиция и история должны быть всегда и присутствовать здравый смысл и чувство патриотизма”, – подытожил Кожин.

 

Напомним, скандал с сундуком Louis Vuitton, в котором должна была разместиться выставка “Душа странствий”, разразился сразу после его установки в конце ноября в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. В итоге 29 ноября было объявлено о демонтаже вызвавшего возмущение общественности чемодана, и в начале декабря он был окончательно вывезен с Красной площади. До сих пор новое место для павильона модного бренда не определено.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.