В Эстонии хотят отказаться от ратификации договора о границе с Россией

Правление парламента Эстонии приняло в производство подготовленный Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроект об отказе от ратификации договоров о сухопутной и морской границе с Россией, а также отзыв подписи под этим соглашением. Об этом сообщает tvzvezda.ru со ссылкой на ERR.

 

По мнению члена фракции EKRE Яака Мадисона, сейчас самое время для отмены договора о границе. Консерватор считает, что за последние годы Россия не сделала шагов для ратификации пограничного договора, а в 2005 году также отозвала свою подпись под соглашением, после того как Эстония внесла в него ссылку на Тартуский мирный договор.

 

Ранее в российском МИД заявляли, что РФ вновь рассмотрит вопрос о ратификации пограничного договора при условии конструктивного развития российско-эстонских отношений.

 

В феврале 2014 года главы МИД РФ Сергей Лавров и его эстонский коллега Урмас Паэт подписали в Москве договор о российско-эстонской границе, включающий в себя положение разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.