В Самаре уничтожили 18 тонн томатов

Незаконный ввоз 18 тонн томатов в Россию из Туркменистана предотвратили инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области

На ввозимые свежие томаты владелец груза предоставил фальсифицированные фитосанитарные документы, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области.

Серьезные нарушения были выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля, проводимого в отношении подкарантинной продукции, прибывшей на территорию России из Туркменистана автомобильным транспортом. Грузовик перевозил 18 тонн свежих томатов, на которые не оказалось необходимых документов. Инспекторами было установлено несоблюдение требований Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского Экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 г. № 318 и Международного стандарта по фитосанитарным мерам №12.

томаты

 

По результатам контроля предоставленные на продукцию фитосанитарные сертификаты были признаны недействительными, в связи с чем ввоз томатов свежих, в количестве 18 тонн из Туркменистана специалистами Управления Россельхознадзора был запрещен.

 

Владелец товара отправлять обратно груз не пожелал, им было принято решение об уничтожении данной продукции. В присутствии владельца товара и должностного лица от Управления Россельхознадзора по Самарской области – партия томатов была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов «Водино».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.