В Самаре увековечили погибших воин-связистов

В Самаре открыли мемориальную доску в память о погибших воинах-связистах

20-октября-День-войск-связи-Вооруженных-сил-РФ

Военные связисты отметили свой профессиональный праздник

В Российской армии  ежегодно 20 октября отмечается День военного связиста. Это профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи.

В этот день приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи. 

Военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой, а войска связи – это специальные войска, предназначенные для установления систем связи между войсками и силами в мирное и военное время. От состояния и функционирования связи во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия. 

Профессия военного связиста перестанет быть актуальной лишь тогда, когда прекратятся войны. Военные связисты отвечают за передачу информации на всех уровнях. Системы связи сегодня автоматизированы и очень хорошо развиты. С их помощью, информация передается быстро, на огромные расстояния, иногда – нескольким объектам одновременно. 

В воинской части Самары в честь 100-летия войск связи открыли Мемориальную доску в память о воинах-связистах, погибших при исполнении воинского долга. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе ЦВО.

 

“В бригаде управления Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Самаре, открыли мемориальную доску в память о воинах-связистах, погибших при исполнении воинского долга. Мероприятие было приурочено к 100-летию войск связи, которое отмечается в России сегодня, 20 октября”, – говорится в сообщении.

Мемориальная доска была открыта в воинской части бригады, которая ведет свою историю от 125-го отдельного полка связи, сформированного во время Великой Отечественной войны в ходе Сталинградской битвы. За образцовое выполнение воинского долга соединение награждено орденами Красной Звезды и Александра Невского.

После открытия памятной доски на плацу части прошло торжественное построение личного состава, во время которого были вручены награды и благодарственные письма. В Доме офицеров Самарского гарнизона для военнослужащих состоялся праздничный концерт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.