В Самаре произошел взрыв газа

По уточненной информации при взрыве бытового газа погибло не два человека, а один, мужчина 1956 г.р. Напомним, ранее сегодня ночью в Самаре произошел взрыв в доме, в результате которого дом полностью разрушен. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

взрыв газа

“В 00 час. 22 мин. 25 октября 2018 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о хлопке бытового газа в частном доме с последующим обрушением по адресу: г. Самара, Железнодорожный район, Внутренний проезд. В результате хлопка произошло горение на площади 20 кв. м. Загорание ликвидировано в 00 час. 40 мин. На месте происшествия общее руководство силами и средствами осуществлял начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко. Организовано взаимодействие с администрацией г.о. Самара”, – говорится в сообщении.

Для проведения работ по разбору завала была привлечена инженерная техника от инженерно-технических организации города.

В Главном управлении для сбора информации и контролю за обстановкой развернут оперативный штаб.

Для поиска возможных пострадавших привлекалась кинологическая служба Волжского спасательного центра МЧС России.

В результате проведения аварийно-спасательных работ обнаружен погибший мужчина 1956 г.р. Пожарно-спасательными подразделениями проводилась работа по разбору строительных конструкций и извлечению погибшего. Погибший мужчина извлечен в 9 час. 30 мин.

Работы по разбору конструкций продолжаются силами МЧС России и администрации г.о. Самара.

На месте происшествия задействованы подразделения в количестве 58 ед. техники и 233 человек личного состава, в том числе от МЧС 34 ед. техники и 175 человек личного состава.

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, проводится осмотр места происшествия, выясняется личность погибшего, все обстоятельства произошедшего и причины ему предшествующие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.