В Самаре поймали воров терминала

В полицию обратился 36-летний мужчина и сообщил о пропаже платежного терминала, расположенного в торговой точке на проспекте Кирова.

По указанному в заявлении адресу была направлена следственно-оперативная группа, которая установила и опросила возможных свидетелей происшествия и собрала необходимые улики. Из собранных данных следовало, что платежный терминал действительно украден среди бела дня, когда магазин работал, и было полно народу. Украденный терминал находился в тамбуре торговой точки и не был оборудован какими-либо запорными устройствами. На момент похищения в терминале находились денежные средства в сумме около 25 000 рублей, а стоимость самого устройства, согласно представленным документам, составила 50 000 рублей. 

Платежный терминалПри отработке оперативной информации сотрудники уголовного розыска выяснили количество подозреваемых, и на каком автомобиле они скрылись. Вскоре личность владельца транспортного средства полицейские установили. Задержали молодого человека на территории областного центра. Его соучастника также обнаружили в Самаре. Похищенный терминал со следами повреждений дверки и купюроприемника полицейские нашли при обследовании подвального помещения дома, в котором проживал один из подозреваемых.  Предполагаемые злоумышленники – молодые люди 1996 и 2000 годов рождения, не стали отрицать своей причастности к краже терминала и находившихся в нем денежных средств. Подозреваемые, по данным полиции, не в первый раз попадают в поле зрения полиции за совершение имущественного преступления: ранее оба молодых человека привлекались к уголовной ответственности за совершение краж, в частности, старший из них был судим за тайное хищение из общего коридора квартир строительных материалов и инструментов.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ УМВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время у сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к совершению других преступлений. Следствие продолжается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.