В Самаре орудуют мошенники

"Проверка счетчиков": в Самаре по домам ходят непонятные люди, якобы от «РКС-Самара»

Жители областной столицы рассказывают о том, что по квартирам ходят представители неких организаций, настойчиво предлагающие заменить или проверить счётчики воды, сообщает сайт samru.ru.

Они давят на людей, обманывают, утверждая, что сотрудничают с «Самарскими коммунальными системами» («РКС-Самара»), кидают в ящики объявления “серьезного” вида, со ссылками на законы. В результате некоторые жители соглашаются поменять установленные приборы учета. А некоторые недобросовестные коммерсанты даже срывают пломбы и намеренно выводит из строя счётчики.

 

«Не поддавайтесь на подобные провокации. Не пускайте таких людей в дом! Это намеренный обман и введение в заблуждение с целью получить коммерческий заказ,говорят в пресс-службе коммунальщиков.Предупредите своих пожилых знакомых и родственников: агрессивный напор и призывы к немедленным действиям – отличительные признаки мошенников. Сотрудники «Самарских коммунальных систем» («РКС-Самара») не ходят по квартирам жителей, не обзванивают их. Установка или замена счетчиков производится только после вызова, подачи заявления абонентом».

 

Срок поверки счётчиков холодной воды – шесть лет, горячей – четыре года или тоже шесть лет, если счетчик – новой модели. Дата поверки есть в документах, которые выдавались вам при установке прибора учёта. Если вы не можете их найти, уточнить дату можно по телефону горячей линии РКС 207-25-40.

Если вы понимаете, что срок поверки прибора действительно подошел, нужно самостоятельно обратиться в «РКС-Самара» по телефону 207- 48-80 или в любую другую компанию, имеющую аккредитацию на данный вид работ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.